Continua após publicidade

Musse de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 15 ago 2014, 13h34
  • Calorias: 195 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de farinha de aveia
. 2 gemas
. 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. Gotas de essência de baunilha
. 1 barra pequena (50 g) de chocolate ao leite diet
. 2 colheres (sobremesa) de cream cheese light
. Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente, coloque o leite, a aveia, as gemas, o adoçante e o cacau. Mexa bem e leve em fogo baixo (140 °C a 150 °C), mexendo até engrossar. Passe para uma travessa refratária, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas. À parte, corte o chocolate diet em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas para derreter em potência média por 10 segundos. Misture com o cream cheese, mexendo até formar um creme homogêneo, e junte ao outro creme de chocolate. Distribua em quatro taças e deixe gelar por 1 hora. Decore com as frutas vermelhas.