Quiche de quinua com frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 235 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa
· 1 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão colorida (amarela, vermelha e castanha), cozida com água e pouco sal
· 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz comum
· 2 col. (sopa) de óleo de coco
· 1 col. (chá) de sal
Recheio
· 2 col. (sopa) de azeite de oliva
· 2 xíc. (chá) de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
· 1 cebola média, picada
· 2 dentes de alho picados
· 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
· 4 claras e 1 gema
· 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
· 1 col. (chá) rasa de sal

Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20, 30 minutos).

 

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