Continua após publicidade

Salada de macarrão com carne louca funcional

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 1 set 2014, 18h12
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porlções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso
. 500 g de músculo bovino bem limpinho
. 1 cebola branca cortada em 4 partes
. 4 copos de água filtrada
. 1 cebola roxa bem picadinha
. 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos.
. 3 colheres de sopa de gergelim torrado
. 1 colher de sopa de semente de chia
. 50 g de nozes moídas
. Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
. 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
. Salsinha picada a gosto  

Modo de preparo 

Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.

Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.

Continua após a publicidade

Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.

Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.

Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

Publicidade