Sopa de abóbora com cottage

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 144 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

·1 col. (sobremesa) de óleo de girassol (ou de óleo de coco)
·1 cebola pequena picada
·1 dente alho amassado
·3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
·2 col. (chá) de gengibre ralado
·2 pratos (sobremesa) de acelga em tirinhas
·Sal a gosto
·1 litro de caldo de frango ou carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
·1 xíc. (chá) de queijo cottage (ou tofu em cubos)

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora, o gengibre, a acelga e o sal e refogue por mais 3 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Se quiser que vire um creme, espere a sopa amornar e bata no liquidificador. Sirva com o cottage (ou tofu). Dá para congelar (sem o cottage ou tofu) em porções individuais.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s