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Sopa de abóbora com cottage

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 5 ago 2014, 12h13
  • Calorias: 144 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

·1 col. (sobremesa) de óleo de girassol (ou de óleo de coco)
·1 cebola pequena picada
·1 dente alho amassado
·3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
·2 col. (chá) de gengibre ralado
·2 pratos (sobremesa) de acelga em tirinhas
·Sal a gosto
·1 litro de caldo de frango ou carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
·1 xíc. (chá) de queijo cottage (ou tofu em cubos)

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora, o gengibre, a acelga e o sal e refogue por mais 3 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Se quiser que vire um creme, espere a sopa amornar e bata no liquidificador. Sirva com o cottage (ou tofu). Dá para congelar (sem o cottage ou tofu) em porções individuais.