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Siga a dieta seca-barriga e perca até 5 kg em apenas um mês

O segredo para ter uma barriguinha retinha como das famosas é investir em alimentos que aceleram o metabolismo e favorecem os hormônios.

Por Thaís Cavalheiro (colaboradora)
Atualizado em 27 out 2016, 20h12 - Publicado em 23 jul 2012, 22h00

O primeiro passo para pisar no acelerador é conhecer bem os alimentos que ajudam você colocar o metabolismo para trabalhar a todo ritmo.

Aipo, brócolis, repolho, salsinha
Possuem alto teor de fibras, o que ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, aumentando e prolongando a sensação de saciedade.

Pimenta, mostarda e páprica
A capsaicina, substância presente na pimenta, eleva a temperatura do corpo, disparando o metabolismo em 8% nas horas que se seguem ao seu consumo.

Pera e morango
A primeira contém pectina, fibra solúvel que se liga a moléculas de gordura de outros alimentos, reduzindo, com isso, a sua absorção. Assim como o morango, a pera apresenta baixa concentração de carboidrato, contribuindo para estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Pimenta-do-reino preta
Fornece piperina, composto que estimula o sistema nervoso e acelera o metabolismo.

Proteínas magras
Esses alimentos tendem a ser um pouco mais calóricos. Porém, durante o processo digestivo, há consumo de um terço de suas calorias. Resultado: metabolismo acelerado.

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Chá verde e chá branco
A cafeína e os polifenois, chamados de catequinas, aumentam a termogênese (gasto de energia).

Óleo de coco
Seus ácidos graxos de cadeia média inibem o acúmulo de gordura. De novo, é o metabolismo que ganha ritmo de corrida.

Para zerar o abdômen
Com 1200 calorias, este cardápio tem uma boa dose de alimentos termogênicos. Assim, você perde até 5 quilos em um mês e ganha uma barriga lisinha, lisinha

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1

1 copo (250 ml) de suco de morango sem açúcar

2 torradas integrais light com 2 col. (sobremesa) de ricota
amassada

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Opção 2

1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de amaranto em flocos (ou
quinua)

1 clara de ovo mexida

1 xícara de chá verde

Opção 3

1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de azeite
extravirgem e 4 fatias de blanquet de peru

1 copo (250 ml) de suco de melão sem açúcar

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Opção 4

1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 2 col. (sopa) de aveia
e 5 morangos

4 fatias de blanquet de peru

Opção 5

1 fatia de pão integral light com pasta de soja (ou creme de ricota
light) e 3 fatias finas de presunto magro

1 pera

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1

1 fatia média de melão

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Opção 2

1 pera (ou ameixa vermelha)

Opção 3

2 cookies integrais pequenos

Opção 4

1 barrinha de sementes (gergelim ou girassol)

Opção 5

1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de quinua em flocos
(ou amaranto)

ALMOÇO

Opção 1

3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de
feijão

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1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado

Chuchu refogado, à vontade

Opção 2

3 col. ( sopa) de arroz integral misturado meio a meio com milho

Tomate-cereja e salsinha picados, à vontade

Agrião refogado, à vontade

1 posta média (100 g) de peixe grelhado

Opção 3

1 col. (de servir) de massa integral com molho de tomate (se
possível, caseiro)

1 lata de atum light

Brócolis refogados, à vontade

Opção 4

3 col. (sopa) de arroz integral misturado meio a meio com quinua
em grão cozida

1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado

Berinjela refogada, à vontade

Opção 5

3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de
feijão

1 col. (de servir) de carne magra moída refogada

1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência, com palmito,
aspargo e pepino, à vontade, temperados com 1 col. (sopa) de
molho de mostarda light

LANCHE DA TARDE

Opção 1

1 pote de iogurte de soja com 1 xíc. (chá) de cereal de fibras (tipo
All Bran)

1 xícara de chá verde

Opção 2

1 fatia de pão integral light com mostarda e 4 fatias de blanquet
de peru

6 morangos

1 xícara de chá verde

Opção 3

1 copo (250 ml) de leite de baixa lactose batido com 6 morangos
congelados

1 xícara de chá verde

Opção 4

1 pote de iogurte de soja

1 pera

1 xícara de chá verde

Opção 5

2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem,
pimenta à vontade e 2 col. (sopa) de ricota amassada

1 xícara de chá verde

JANTAR

Opção 1

1 prato (fundo) de sopa de couve-flor (ou brócolis)

4 col. (sopa) de frango em cubos (ou desfiado) refogado com
tomate

1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com palmito,
pepino, 3 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de azeite
extravirgem

Opção 2

3 col. (sopa) de arroz com brócolis

Omelete: 1 ovo e 1 clara com tomate picado e chuchu refogado, à
vontade

Opção 3

3 col. (sopa) de cubos de frango refogados com quiabo, tomate e
cebola

3 col. (sopa) de arroz

Couve refogada, à vontade

Opção 4

3 col. (sopa) de arroz com aspargos

1 posta média (100 g) de peixe grelhado

Abobrinha refogada, à vontade

Opção 5

1 porção (100 g) de peixe preparado com pimenta e legumes

1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com tomate-
cereja, 1 col. (sopa) de milho e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

CEIA

Opção 1

8 morangos

Opção 2

1 pera

Opção 3

1 pote de coalhada (ou iogurte probiótico)

Opção 4

1 saquinho (30 g) de soja tostada

Opção 5

6 nozes
 

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