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Teff: o novo grão pró-músculos

Por Eliane Contreras
Atualizado em 22 out 2016, 23h38 - Publicado em 24 fev 2015, 09h48

Você já conhece a quinua e o amaranto, grãos famosos pelo alto teor de proteína. Prepare-se para incluir mais um grão nessa lista: o teff. Prestes a chegar ao Brasil, vindo do continente africano, ele é composto de dois terços do nutriente que constrói músculos. “Esse cereal também tem uma dose importante de cálcio (bom para os ossos), ferro (combate a anemia) e magnésio (previne o desgaste mental)”, diz Daniela Jobst, nutricionista da Clínica Nutrijobst, em São Paulo. A maior parte do seu carboidrato é amido resistente – aquele que libera energia aos poucos e, por isso, ajuda a controlar melhor o apetite. O gosto lembra o da noz e o formato é semelhante ao do trigo, só que menor e livre de glúten. A farinha, como geralmente o teff é comercializado, já é usada na Europa e nos Estados Unidos para o preparo de pão e biscoito glúten free. Então, vamos aguardar!