Comer ameixas secas ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon

Sabe aquela ameixa do olho de sogra ou do manjar que você costuma deixar de lado? Então, esta pesquisa diz que você precisa colocá-la no cardápio já!

Se você adora ameixa seca, já pode comemorar. Incluir a frutinha no cardápio promove a retenção das bactérias boas no intestino – que fazem bem ao nosso organismo – e reduz o risco de câncer de cólon. Foi o que concluiu o estudo realizado, em parceira, pela Universidade da Carolina do Norte e a Texas A&M. Isso acontece porque o alimento é rico em compostos fenólicos, poderosos antioxidantes que previnem o evelhecimento das células e combatem os radicais livres – causadores do câncer.

Vale ressaltar que a pesquisa ainda está em sua fase inicial e foi realizada apenas em ratos de laboratório. Por isso, outros experimentos precisam ser feitos em humanos. Mas, os resultados são bem positivos, não?

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s