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As fibras são carboidratos encontrados naturalmente em alimentos vegetais (mas que também podem ser encontrados em fungos) que o corpo não consegue digerir ou absorver.
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Elas ajudam também na perda de peso, já que se expandem e aumentam o volume dos alimentos no trato gastrointestinal, conseguindo retardar a digestão e aumentando a saciedade com a comida.
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As cítricas (como laranjas, kiwi, limas e limões), contêm fibras solúveis. “Quase 90% dos óleos essenciais das cascas de laranja são compostos de limoneno, uma substância química natural estudada por suas propriedades anti-inflamatórias", aponta Adriana Stavro, nutricionista.
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Procure por produtos que listem trigo integral, farinha de trigo integral e outros grãos como o primeiro ingrediente do rótulo e que o mesmo tenha pelo menos 2 gramas de fibra por porção.
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Eles são excelentes fontes de fibras. O consumo com frutas pode ser uma ótima opção para o seu café da manhã!
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De acordo com a nutricionista Adriana Stavro, todas as frutas possuem uma boa quantidade de fibras. Principalmente quando você toma o suco sem coar.
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“A quantidade média de fibras do abacate é de 10g em 1 xícara de chá ou 6,7g por 100g”, explica Adriana. Sugestões de consumo: – smoothies – vitaminas – mousse de abacate com cacau