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As vitaminas consistem em nutrientes importantes para o funcionamento adequado do nosso organismo.
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E quando falamos em treino de força, vale chamar a atenção para as do complexo B, a C e a K.
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São formadas por oito tipos diferentes: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico) e B12 (cobalamina).
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Carnes, peixes, ovos, leite e derivados, aveia, folhas verdes (espinafre, por exemplo), amendoim, semente de girassol e leguminosas (como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico).
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A vitamina C age como um poderoso antioxidante no nosso organismo, combatendo os danos causados pelos radicais livres produzidos durante atividades físicas intensas.
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Frutas cítricas (laranjas, acerolas, kiwi), brócolis, couve, pimentão amarelo, repolho e tomate.
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Refere-se a um grupo de vitaminas lipossolúveis que promovem a coagulação sanguínea, agem no fortalecimento dos ossos e contribuem para a formação de fibras de colágeno.
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Vegetais de folhas escuras (como espinafre, brócolis, couve de Bruxelas e mostarda), kiwi, abacate, morango, uva, oleaginosas (como nozes e pistache) e óleos vegetais.