Alimentos que causam azia e refluxo: o que deve ficar de fora da sua dieta
Por Redação Boa Forma
Alimentos ácidos, por exemplo, frutas cítricas, tomate, molho de tomate e vinagre podem causar a piora da azia e da queimação.
Temperos muito fortes e alimentos picantes podem agravar a azia e a sensação de queimação no estômago. Isso porque eles estimulam a produção do suco gástrico.
A cafeína, substância presente no café, chá preto, refrigerante de cola e em outros alimentos, pode estimular a produção de ácido e irritar a mucosa estomacal.
O chocolate, principalmente nas versões branca e ao leite, pode ser um inimigo para quem sofre de azia e refluxo.
A cebola, especialmente quando crua, pode agravar a azia e o refluxo, uma vez que gera o relaxamento do esfíncter e carrega muitas fibras, que fermentam no estômago.
Demoram mais tempo para serem digeridos e, com isso, estimulam ainda mais a produção de ácido gástrico, contribuindo para o aparecimento da azia e do refluxo.