@boaforma

Benefícios da couve: a verdura é anti-inflamatória e cicatrizante

@boaforma

Ingrediente indispensável da brasileiríssima feijoada e do caldo verde, que herdamos de Portugal, a couve, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios.

@boaforma

E quanto mais os especialistas estudam essa verdura, mais surgem vantagens. Chega a parecer uma bula de remédio: ela é anti-inflamatória e cicatrizante.

@boaforma

De onde vêm esses poderes? Dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.

@boaforma

"A couve é um alimento até mais adequado para os ossos que o leite de vaca. Ela carrega cálcio e magnésio, que trabalham juntos para exercer diversas funções, como formar a massa óssea na proporção adequada".

Denise Madi Carreiro nutricionista

@boaforma

A couve também possui magnésio, que faz parte da clorofila - substância que dá a cor verde à folha e com potencial de renovar as células do nosso organismo.

@boaforma

Quer dizer que a verdura tem mais essa vantagem: rejuvenesce.

@boaforma

As propriedades nutritivas ficam mais preservadas na folha crua. In natura, a couve vai bem em saladas (cortada bem fininha) e em sucos (batida com frutas).

@boaforma

Fonte:

Denise Madi Carreiro, nutricionista

Leia a matéria completa no nosso site