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Quando o assunto é emagrecer, há quem acredite que os carboidratos são grandes vilões, associando o consumo dessa substância ao aumento de peso.
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Entretanto, durante o processo de perda dos quilinhos a mais, nenhum alimento pode ser visto como “inimigo”. A privação, aliás, pode interferir negativamente no objetivo.
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São ricos em fibras, vitaminas e minerais essenciais para o corpo. Além disso, por serem absorvidos de uma maneira mais lenta, promovem uma sensação maior de saciedade.
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São os melhores fontes de fibras e de outros nutrientes indispensáveis para o organismo, entre eles, as vitaminas do complexo B.
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Os produtos lácteos (leite, queijo e iogurte, por exemplo) são boas fontes de cálcio, proteínas, vitaminas e minerais.
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O consumo total de açúcar adicionado não pode ser maior do que 10% das calorias totais ingeridas diariamente. Mantenha distância de doces, alimentos processados e refrigerantes.
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Combine os alimentos fontes de carboidratos com outros fontes de proteínas e gorduras saudáveis.
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Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil.