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5 dicas para consumir carboidratos sem comprometer a dieta

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Quando o assunto é emagrecer, há quem acredite que os carboidratos são grandes vilões, associando o consumo dessa substância ao aumento de peso.

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Entretanto, durante o processo de perda dos quilinhos a mais, nenhum alimento pode ser visto como “inimigo”. A privação, aliás, pode interferir negativamente no objetivo.

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Para te ajudar a incluir o carboidrato na dieta e fazer escolhas alimentares inteligentes, Boa Forma separou cinco dicas importantes. Veja a seguir!

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São ricos em fibras, vitaminas e minerais essenciais para o corpo. Além disso, por serem absorvidos de uma maneira mais lenta, promovem uma sensação maior de saciedade.

1

Priorize as frutas e os vegetais frescos

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São os melhores fontes de fibras e de outros nutrientes indispensáveis para o organismo, entre eles, as vitaminas do complexo B.

2

Opte por grãos integrais

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Os produtos lácteos (leite, queijo e iogurte, por exemplo) são boas fontes de cálcio, proteínas, vitaminas e minerais.

3

Desfrute de laticínios com baixo teor de gordura

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O consumo total de açúcar adicionado não pode ser maior do que 10% das calorias totais ingeridas diariamente. Mantenha distância de doces, alimentos processados e refrigerantes.

4

Diminua o consumo de açúcar adicionado

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Combine os alimentos fontes de carboidratos com outros fontes de proteínas e gorduras saudáveis.

5

Equilibre  as porções

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Fontes:

Matheus Motta, nutricionista responsável pelo programa VigilantesdoPeso no Brasil.

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