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Para quem está em um processo de emagrecimento ou ganho de massa muscular, além dos exercícios, a dieta também precisa ser regrada.
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Mas, para não ficar tão estressante e restrito, muitos nutricionistas incluem na dieta o chamado “dia do lixo” ou “dia livre”, onde é possível comer alimentos que não estão inseridos no plano nutricional.
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De acordo com um estudo experimental, um grupo, que estava em uma dieta restrita, sabia que poderia ter um dia livre na alimentação, mostrou maior autocontrole, motivação e adesão ao plano, em comparação a dietas de baixa caloria.
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Porém, para muitos profissionais, o “dia do lixo” não é uma boa alternativa, pois a pessoa pode comer grandes quantidades ou até mesmo ingerir alimentos muito calóricos.
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Apesar do “dia do lixo” trazer esse prazer em comer algo fora da sua dieta, é preciso cuidado. A nutricionista Patrícia Leite explica, em um vídeo no YouTube, que existe um lado perigoso para algumas pessoas que adotam um dia para comer livre na semana.
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– Compulsão alimentar; – Retrocesso nos resultados conquistados; – Sensação de culpa e desânimo; – Descontrole da sua rotina alimentar.