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A dieta low carb é uma dieta com restrição de carboidratos, priorizando proteínas e gorduras saudáveis.
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– redução de peso e da gordura abdominal – melhora do controle glicêmico especialmente em diabéticos tipo 2 – redução de triglicérides – aumento do HDL e redução do apetite
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Para quem treina, ela pode ser útil em fases de definição muscular, mas deve ser adaptada para não prejudicar o desempenho em exercícios intensos.
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– reduzir gradualmente os carboidratos – priorizar alimentos in natura, como vegetais, proteínas magras, abacate ou ovos – ingerir uma boa quantidade de fibras – manter a hidratação em dia.
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– gestantes – lactantes – pessoas com distúrbios alimentares – pessoas com doenças hepáticas ou renais graves.
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Importante: O acompanhamento profissional é essencial, pois a dieta, feita de maneira inadequada, pode trazer risco, causando constipação, deficiência de micronutrientes, cetoacidose em diabéticos tipo 1 e aumento de LDL em alguns indivíduos.
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Dra. Marcella Garcez, Médica nutróloga, Diretora da Associação Brasileira de Nutrologia