@boaforma

Intolerância  à lactose e alergia ao leite: qual a diferença?

@boaforma

O leite de vaca é um alimento que está sobre a mesa de muitas pessoas, além de ser usado em diversas receitas por conta do seu valor nutricional.

@boaforma

“O alimento contém macronutrientes como a lactose (carboidrato), caseína e proteínas do soro (fração proteica), triacilgliceróis, colesterol (gorduras), bem como micronutrientes (cálcio, magnésio, sódio, potássio, fósforo, ferro, zinco, cobre, selênio e vitaminas A, D, E e K).”

Karla Maciel nutricionista da Jasmine

@boaforma

Intolerância  à lactose  Alergia à proteína do leite

@boaforma

É reflexo da má digestão por conta da baixa atividade ou ausência da enzima lactase.

Intolerância à lactose

@boaforma

É uma reação do sistema imunológico ao consumir as proteínas do leite, (principalmente a caseína, a beta-lactoglobulina e a alfa-lactoalbumina).

Alergia à Proteína do Leite

@boaforma

Enquanto a Intolerância está relacionada à má digestão a nível intestinal do carboidrato lactose, a alergia se relaciona com um processo exacerbado do nosso sistema imunológico, que desencadeia sintomas extra intestinais.

O que difere  as duas?

@boaforma

Para suprir os nutrientes presentes no leite, como micronutrientes e proteínas, principalmente, é possível encontrar diversas opções de leites vegetais no mercado.

Rotina alimentar adequada

Veja mais  no site!