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4 métodos práticos  e nutritivos de cozinhar batata-doce

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Versátil e nutritiva,  a batata-doce  oferece uma série  de benefícios  para a saúde.

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– melhora do sistema imunológico, – redução do risco de câncer, – regulação dos níveis de açúcar no sangue – promoção da saúde digestiva.

Entre eles, estão:

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Veja 4 métodos de cozinhar a batata-doce de forma prática e nutritiva

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Cozinhar a batata-doce na água é o método que mais causa a perda de nutrientes, porém é uma das formas de preparo mais rápidas e fáceis.

Na água

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Dica: não use muita água e nem deixar a batata-doce cozinhando por muito tempo (só até que o miolo fique macio).

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Cozinhar a batata-doce no vapor ajuda a preservar os nutrientes presentes na raiz.

No vapor

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Dica: se você não tiver uma panela própria para esse método, pode usar um suporte que encaixe sobre uma panela com água fervente.

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Cozinhar a batata-doce no forno é a maneira que mais preserva os nutrientes.

No forno

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Se quiser a batata-doce mais firme, deixe-a cozinhando por 8 a 12 minutos após entrar na pressão. Para uma consistência mais de purê, calcule entre 15 e 18 minutos.

Na panela de pressão

Veja o passo  a passo  para cozinhar  a batata-doce no site!