Já experimentou o chá de alecrim? Conheça os benefícios à saúde e aprenda a prepará-lo

Por Redação Boa Forma

O alecrim é comum na culinária brasileira, especialmente em pratos com legumes e carnes. Já experimentou o chá dessa erva? Conheça seus benefícios e aprenda como prepará-lo.

Descongestão e gripe

Usado na produção de cânfora, é um ótimo descongestionante e revitaliza quem está cansado por gripes, oferecendo mais energia e vigor.

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Alívio do estresse

O chá de alecrim alivia o estresse e a ansiedade. Por isso, é conhecido por combater a depressão, doando entusiasmo e alegria.

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Desintoxica o corpo

A bebida possui propriedades diuréticas, atuando como um poderoso desintoxicante para o corpo e combatendo os inchaços.

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Melhora saúde física

A erva melhora a digestão, é antioxidante, antibacteriana e ainda pode prevenir o desenvolvimento de tumores.

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Aprenda a fazer o chá de alecrim

Ingredientes: • 1 col (chá) de alecrim seco ou 2-3 ramos de alecrim fresco; 1 xíc de água; •Mel ou adoçante (opcional).

Modo de preparo

1. Ferva a água. 2. Adicione o alecrim (amasse os ramos se for fresco). 3. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5-10 minutos. 4. Coe e sirva. Adoce a gosto.

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