Vegetais hidropônicos são mais saudáveis? Descubra

Ao invés de crescer na terra, elas são cultivadas na água. Mas será que essas frutas e verduras oferecem mais benefícios à saúde?

A quantidade de vitaminas e minerais dos vegetais que crescem na água empata com a das hortaliças cultivadas na terra. E eles não são, necessariamente, livres de agrotóxicos. “A água onde os vegetais hidropônicos crescem geralmente recebe soluções químicas e fertilizantes que são absorvidos pela raiz da planta”, explica a nutricionista Yasmin Gonzalez, do Rio de Janeiro.

Leia mais: Pimentão verde é o alimento com mais pesticidas, avalia Proteste

E, caso esse líquido fique desequilibrado, pode haver um excesso de nitratos – substâncias que alteram o metabolismo dos vegetais, o que aumenta a necessidade de defensivos. Na dúvida, prefira os de cultivo tradicional – claro, se não for possível optar pelos orgânicos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s