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Cookie de amaranto, sem glúten e sem lactose

Um lanchinho simples e nutritivo, que auxilia na perda de peso e no ganho de massa muscular

Por Deise Coelho
Atualizado em 26 abr 2024, 11h00 - Publicado em 5 Maio 2015, 15h32
Divulgação/Moca Foto
Divulgação/Moca Foto (/)
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O amaranto é o ingrediente destaque desta receita sugerida pela Hart’s Natural. “O grão é eficaz na perda de peso devido às fibras, que ingeridas em boas quantidades, proporciona a saciedade. Já as proteínas auxiliam no ganho de massa muscular, pois reparam microlesões logo após a prática esportiva”, explica a nutricionista da empresa, Cristiane Junges.


Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
  • 1 col. (sopa) de mel
  • ¾ de xíc. (chá) de amêndoas trituradas
  • ½ xíc. (chá) de mix de cereais (chia, amaranto, açaí, mirtilo, maçã e uva-passa)
  • 1 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1 col. (sopa) de cacau
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. (sopa) de óleo vegetal
     


Modo de preparo

Bata o ovo. Acresente açúcar, mel e bata até incorporar.  Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Enfeite o cookie polvilhando com amêndoas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Rende: 10 cookies médios

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