Quer se manter jovem por mais tempo? Aposte na romã

Descubra como essa frutinha poderosa que vai te ajudar a retardar o processo de envelhecimento. Dica: ela aumenta a produção de colágeno!

Por Eliane Contreras - 12 set 2016, 13h00

Muito já se falou do poder antiaging da romã. Agora, pesquisadores brasileiros do Grupo de Estudos de Fitocomplexos e Sinalização Celular observaram como essa ação acontece. “Expostos ao extrato da fruta, os fibroblastos humanos aumentam a produção de colágeno (proteína importante para a firmeza da pele). Além disso, ocorre a proliferação dessas células”, afirma o pesquisador Carlos Oliveira, de São Paulo.

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O extrato de romã deve ser manipulado com prescrição do dermatologista (uso tópico) ou nutricionista (oral), mas você também pode obter benefícios ao consumir a fruta fresca. A nutricionista Vanessa Suzuki, do mesmo grupo de pesquisadores, indica duas colheres de sopa das sementes por dia, polvilhadas na salada ou batidas no suco. Já a casca rende um “chá” para combater gripes e resfriados.

 

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