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Geleia de hibisco

A receita, que usa a flor como ingrediente principal, vai deixar a sua dieta mais gostosa e funcional

Por Deise Coelho
Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 4 out 2015, 07h15

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flores de hibisco secas
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de cranberry  
  • 1 copo (200 ml) de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de pectina (ou agar-agar ou psyllium)
  • 3 bagas de cardamomo (opcional)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

 

Modo de fazer

Faça a infusão das flores de hibisco em água fervendo. Reserve por 2 horas. Esprema bem até sair todo o suco. Deixe alguns pedacinhos das pétalas no chá. Leve ao fogo brando com todos os ingredientes por uns 10 minutos. Desligue e coloque em um pote de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Calorias: 50 (copo de 200 ml)

Receita criada pelo chef Marcelo Facini, do Espaço Annibale & Facini, em São Paulo.

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