Continua após publicidade

Pavê light de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h03 - Publicado em 10 ago 2012, 09h15
  • Calorias: 190 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 lata de leite condensado light 
. 2 colher (sopa) de cacau em pó 
. 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional) 
. 1 pacote de biscoito champagne 
. 2 copos (440 ml) de leite desnatado 
. 1 lata de creme de leite light 
. 1 colher (café) de adoçante culinário 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. 

À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (se desejar) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.