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Pizza: 2 receitas de massas funcionais

Você faz parte da turma que não vive longe das massas? Mostramos duas opções saudáveis para deixar o seu disco de pizza mais nutritivo e levinho

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 31 out 2016, 11h23 - Publicado em 20 jul 2015, 15h37

As duas receitas de massa para pizza, que levam couve-flor e abobrinha como ingredientes principais, foram criadas pela culinarista Thaís Massafera, de São Paulo. É só abusar da criatividade para inventar um recheio delicioso – e que caiba na dieta! 


Massa de couve-flor para pizza

Ingredientes
1 pé de couve-flor
2 col. (sopa) de farinha de linhaça
2 col. (sopa) de farinha de berinjela
1 col. (sopa) de maisena
2 claras
2 col. (sopa) de mix de salsa, alho e tomate seco desidratados
1 col. (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de fazer
Em um mixer, bata todos os ingredientes e coloque a mistura em uma forma untada. Asse, em forno médio, por 15 minutos. Quando a massa estiver firme, vire a pizza, coloque a cobertura de sua preferência e volte no forno por mais 15 minutos.


Massa de abobrinha para pizza

Ingredientes
1 abobrinha grande
1 ovo
2 col. (sopa) de farinha de berinjela (ou outra farinha Low Carb, como maracujá, feijão branco, chia ou coco)
1 col. (sopa) de azeite
Sal e temperos a gosto

Modo de fazer
Processe a abobrinha e utilize um pano de prato para tirar toda a água. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Coloque a massa numa forma de silicone ou convencional untada. Asse, em forno baixo, por 20 minutos. Vire a massa, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno até dourar.

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