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Salada fatuche

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 24 mar 2011, 14h44
  • Calorias: 130 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de essência de romã
. 1 colher (sopa) de sumac (opcional)
. 1 colher (sopa) de zatar (opcional)
. 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 4 tomates sem sementes em cubos
. 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos 
. 1/2 cebola média em cubos 
. 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
. 4 folhas de alface rasgada
. 1/2 maço de rúcula rasgada
. 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
. 3 colheres (sopa) de salsa picada 
. Sementes de 1 romã
. 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado

Modo de preparo

1. Prepare o molho: junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite.

2. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.

3. Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.

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4. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.

Dica: substitua as 2 colheres (sopa) de essência de romã por 4 colheres (sopa) de suco de limão. Sumac e zatar são temperos tradicionais árabes.

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