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6 receitas de sopas para o frio

Quente e nutritivo, sopa pode ser a melhor opção de refeição no inverno

Por Amanda Ventorin
Atualizado em 8 fev 2023, 14h12 - Publicado em 27 jul 2022, 10h00

Qual vai ser a janta de hoje? Com o inverno, comidas quentes, como a sopa, se tornam as queridinhas durante a estação. O prato é uma opção deliciosa que permite diversas combinações e sabores, além de muita nutrição! Confira 6 receitas de sopa para os dias frios!

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1

CALDO VERDE COM COUVE FLOR

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Caldo verde vegano
(Tomás Rangel/BOA FORMA)

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Leve a água com a couve-flor no fogo até amaciar (uns 10 minutos). Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata até virar um creme. Refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o alho. Refogue um pouco mais.

Acrescente o creme batido no liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino, ramos de tomilho a gosto até ferver. Sirva em seguida, salpicado com cebolinha ou salsa a gosto por cima.

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2
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CALDO DE FEIJÃO

Caldo de feijão
(Gabi Castejon/BOA FORMA)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

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Leve o feijão ao fogo até ferver. À parte, frite o tofu no azeite até dourar e acrescente o alho. Refogue um pouco e misture à sopa. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente a couve e ferva por mais 2 minutos

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3

SOPA DE FRANGO COM COGUMELOS

Receita pela nutricionista Luciana Harfenist.

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sopa de frango com cogumelo

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e um pouco de alecrim. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque em seguida o cogumelo seco na água para amolecer. Leve ao fogo uma panela com 5 xícaras (chá) de água e alecrim, deixando-o ferver. Coloque em seguida o cogumelo e o suco de limão e por último o frango, cozinhando em seguida por mais 3 minutos. Com um mixer, bata tudo até obter uma sopa homogênea.

4

SOPA DE ALHO PORÓ

Receita pela nutricionista Luciana Harfenist.

SOPA
(Andrea Piacquadio/Pexels)

 

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o alho poró e refogue por 10 minutos. Coloque 500ml de água e deixe ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e coloque a água aos poucos. Adicione sal. Volte ao fogo e salpique 1 colher de chá de chia ou gergelim e sirva em seguida.

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5

SOPA DETOX ABÓBORA

Receita por Luna Azevedo

Sopa de abóbara

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre e o tomate e refogue por mais alguns minutos. Coloque a abóbora e vá adicionando a água aos poucos, e adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer, então retire do fogo, e em seguida bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela, aqueça antes de servir e acrescente o macarrão cozido al dente. Sirva.

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6

SOPA DE QUINOA E COGUMELOS

Receita por Luna Azevedo

sopa de quinoa e cogumelos

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Refogue a cebola com vinho até ficar macia, acrescente os cogumelos na panela e deixe cozinhar por 5 min. Em seguida, adicione a quinoa e o caldo de legumes e leve ao fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta e vá adicionando o leite aos poucos. Por último coloque o dill e sirva. 

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