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Tartelete de creme de bacalhau para variar o cardápio de Páscoa

Receita fica pronta em apenas 45 minutos e leva o peixe consumido tradicionalmente na data comemorativa

Por Ana Paula Ferreira
20 mar 2024, 20h10

O bacalhau é tradicionalmente servido no almoço de Páscoa como prato principal, normalmente com receitas ao forno, acompanhado por legumes. Mas que tal dar uma nova cara ao ingrediente para celebrar a data comemorativa este ano?

Com sugestão da Adria, você confere aqui como preparar um tartelete de creme de bacalhau, que é fácil e rápido de fazer – fica pronto em 45 minutos! Veja a seguir os ingredientes e modo de preparo desta opção diferente para servir na mesa do almoço de Páscoa!

Receita de tartelete de creme de bacalhau

Ingredientes

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Creme

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 250g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 100g de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • 2 ovos
  • salsa picada

Massa

  • 140g de cream craker
  • 100g de manteiga

Decoração

  • Pimentões coloridos cortados em tiras

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite. Acrescente o bacalhau, o creme de leite e o requeijão, deixando ferver até encorpar. Depois de esfriar um pouco, misture os ovos e finalize com a salsa picada a gosto. Reserve. Triture a cream craker e misture com a manteiga. Utilize essa massa para forrar as formas de tartelete individuais. Para montar, coloque o creme de bacalhau por cima da massa e decore com as tiras de pimentões. Leve ao forno a 180C por volta de 20 a 25 minutos.

 

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