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Pão de fôrma glúten free

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 11 fev 2015, 08h00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xíc. (chá) de leite vegetal (arroz, amêndoa) 
  • 5 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
  • 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 col. (sopa) de farinha  de maracujá (ou de farinha de batata yacon)
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 col. (chá) de sal marinho
  • 1 col. (sopa) de fermento biológico para pão
  • Óleo e farinha de arroz (para untar)
     

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela funda e acrescente o fermento diluído em um pouco de água morna, mexendo com uma colher de pau. Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada. Polvilhe com semente de linhaça ou girassol e deixe crescer por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Espere amornar e desenforme. 
 

Rendimento: 16 fatias médias 

Calorias por fatia: 86