Pizza de abóbora com manjericão

Ficar sem pizza já é demais? A gente concorda! Por isso, aqui vai uma versão com massa integral e cobertura leve de abóbora. Assim, a redonda fica liberada

Ingredientes

Massa integral com linhaça

  • 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
  • 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
  • 2 col. (café) de fermento biológico seco
  • 1 xíc. (chá) de água morna
  • 1 col. (café) de sal
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol
  • 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)

Molho pesto

  • 3 dentes de alho
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes (ou castanha de caju)
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem

Cobertura

  • 1/2 abóbora japonesa cortada em fatias, grelhadas
  • 1 prato (sobremesa) de folhas de agrião (ou rúcula)
  • 1 col. (sopa) de semente de girassol
  • 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico reduzido pizza cheesecake

Modo de fazer

Em uma panela pequena, junte as frutas, o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda, tire do fogo, espere esfriar e espalhe na massa. À parte, misture o creme de ricota com o iogurte e coloque sobre a calda. Decore com alguns morangos e com a hortelã.

Rende: 2 pizzas (16 fatias).
Calorias por fatia: 124 (74 da massa + 50 da cobertura).

*Receita da massa sugerida pelo chef Ernani Mesquita, da il Grano Massas, em São Paulo (@ernanimesquita).

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s