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Cientistas transformam gordura ruim em boa para tratamento de obesidade

Procedimento foi feito em ratos e, em humanos, poderia ser usado para combater também o diabetes

Por Redação BOA FORMA
Atualizado em 14 jun 2018, 19h19 - Publicado em 14 jun 2018, 18h54

Já ouviu falar que, no nosso corpo, há vários tipos de gordura? Dois deles são mais conhecidos: a branca, considerada ruim quando em excesso, e a marrom, tida como boa por estimular o corpo a gastar mais energia.

Sabe-se que ambientes e temperaturas frias estimulam a gordura marrom a queimar os estoques da branca – responsável pelos pneuzinhos. Mas a ciência vem estudando outras formas de reduzir a gordura ruim no organismo.

É o caso de pesquisadores americanos que publicaram recentemente, na revista científica Scientific Reportsum trabalho em que conseguiram esse feito. Segundo o jornal inglês The Guardian, o procedimento aconteceu da seguinte forma: células adiposas brancas foram imersas em uma mistura de substâncias químicas e deixadas em um reator por algumas semanas; depois desse período, elas se tornaram marrons.

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Em outro experimento, as células foram injetadas em ratos que estavam sendo alimentados com uma dieta gordurosa. Após oito semanas, os experts viram que o tecido corporal dos animais aceitou o material implantado, que manteve suas características. No entanto, os bichinhos não perderam peso.

“A ideia geral dessa abordagem é fazer essa transformação fora do corpo e retorná-la em um transplante”, disse Brian Gillette, pesquisador do Hospital Withrop da Universidade de Nova York, ao periódico britânico.

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Até agora, os testes se deram apenas em células humanas e em animais. Mas, se a técnica for efetiva em humanos, pode se tornar um possível tratamento contra obesidade e diabetes e evitar, assim, o consumo de medicamentos e até a cirurgia bariátrica.

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