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Receita de torta de palmito vegana: massa é feita de grão de bico

Aprenda a fazer a receita de torta de palmito que não leva nenhum ingrediente de origem animal

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 10 Maio 2024, 19h41 - Publicado em 10 Maio 2024, 12h12

Que tal aprender a preparar uma torta com a massa feita apenas a partir da junção do grão de bico, azeite e farinha de arroz? Sugerida por Isabella Farias, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais e especialista em nutrição vegana e vegetariana, essa receita de torta de palmito vegana traz uma proposta diferente de massa, além do legume como protagonista.

Confira a seguir quais ingredientes usar e o modo de preparo!

Torta de palmito vegana

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de grão de bico
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz

Recheio

  • 1 vidro de palmito
  • 50ml de molho de tomate (passata ou caseiro)
  • Temperos a gosto: cúrcuma, páprica defumada, pimenta do reino, sal, cebola, alho, entre outros.

Modo de preparo

Em uma vasilha, adicione o grão de bico e o azeite. Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas ou pode colocar também em um processador. Adicione o sal a gosto e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa bem modelável. Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa). Abra a massa no fundo uma forma grande de torta. Leve para pré assar por 15 minutos a 200 graus. Para o recheio, despeje o palmito picado ou desfiado em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e mexa bem. Depois, coloque o molho e os temperos a gosto e deixe uns minutinhos para pegar bastante sabor. Retire a massa do forno e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve para assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus. Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole.

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