6 receitas de salada proteicas
Ótimas opções para substituir uma refeição, essas saladas possuem todos os nutrientes que você precisa!
Uma salada proteica pode ser a melhor escolha para aqueles que procuram ganhar massa muscular mas ainda sim adoram ter folhas em seu prato. Além de ser fácil de fazer, ela pode conter todos os nutrientes necessários de uma alimentação rotineira quando montada da maneira correta. Por isso, separamos 6 receitas de saladas proteicas para você aproveitar!
6 RECEITAS DE SALADAS PROTEICAS
1. Salada verde com gorgonzola e rabanete ao vinho
A receita foi criada Chef Saschi
Ingredientes do rabanete ao vinho
- 100 gramas de rabanete
- 60 gramas de Adoça
- 60ml (1/4 de xícara de chá) de vinho tinto
- 60ml (1/4 de xícara de chá) de água
- 15ml (1 colher de sopa) de suco de limão
- Água para cozinhar o rabanete
- ¼ colher de chá de canela
- 1 pitada de cravo em pó, de noz moscada e de sal
Modo de preparo
Corte o rabanete em cubinhos e coloque em uma panela pequena com água até cobrir bem os rabanetes. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso, coloque em outra panela pequena a água, o vinho tinto, o suco de limão, o Adoçã e todos os outros temperos e especiarias e deixe em fogo baixo enquanto o rabanete cozinhar em outra panela. Quando bater o tempo de 10 minutos, escorra a água toda e coloque o rabanete na panela com vinho. Deixe mais uns 8 minutos em fogo baixo ou até começar a subir uma espuma mais densa, que é o sinal que está começando a caramelizar. Retire do fogo, guarde em um pote bem fechado e leve à geladeira de um dia para o outro para encorpar bem o sabor.
Ingredientes da Salada
- 50 gramas de mix de folhas de sua preferência (alface, rúcula, endivas, acelga, espinafre)
- 50 gramas de queijo gorgonzola (ou blue cheese)
- 13 gramas (1 colher de sopa) de azeite de oliva
- 30 gramas de noz pecã
Modo de montar
Pique bem as folhas de forma grosseira (pode ser com as mãos). Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve. Corte o gorgonzola em cubinhos pequenos (ele dá uma esfarelada, mas não tem problema) e coloque com os outros ingredientes. Coloque metade da receita do rabanete ao vinho com um pouco de calda, mas não exagere, e de uma leve misturada. Por fim, coloque a noz pecã torrada.
2. Salada proteica de lentilha germinada com cebola roxa e tomate
Receita sugerida por Mônica Wagner
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha germinada por 3 dias
- 1 xícara (chá) de mandioquinha ou batata baroa picada em pedaços pequenos
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 7 unidades de azeitona fatiadas
- 1 unidade de suco de limão
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.
3. Salada de Frango ao molho pesto
Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez.
Ingredientes
- 2 folhas de alface roxa
- 2 folhas de alface americana
- 2 folhas de alface-romana
- 5 tomates cereja
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida
- 3 colheres de sopa de frango desfiado
- 3 azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Molho
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 20 folhas de manjericão fresco
- 1/2 limão siciliano espremido
- 4 nozes picadas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e despeje por cima da salada, incorporando-o nos ingredientes.
4. Salada proteica vegana
Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez.
Ingredientes
- 8 ramos de agrião
- 6 folhas de rúcula
- 7 folhas de espinafre
- 3 colheres de sopa de abóbora assada
- 3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de beterraba ralada
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora torrada
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Molho
- 3 colheres de sopa de shoyu de coco
- 1 colher de sopa de azeita extra-virgem
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione a salada.
5. Salada Vegetariana ao molho de mostarda e mel
Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez
Ingredientes
- 3 folhas de alface-roxa
- 2 folhas de alface americana
- 4 folhas de rúcula
- 2 folhas de repolho roxo picadas
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de cuscuz marroquino cozido
- 4 ovos de codorna
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de castanha-do-Pará
Molho
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente, colocando o molho por cima e misture.
6. Tabule de Quinoa
Receita pela nutricionista Lilian Pierreti
Ingredientes
- 300 gramas de Quinoa.
- 1 pepino japonês
- 1 cebola roxa
- 2 tomates
- Hortelã
- Suco de 1 limão
- Salsinha e cebolinha à gosto.
Modo de preparo
Hidrate a Quino por dez minutos, enxágue em água corrente e reserve. Pique o pepino, cebola, tomates, hortelã, junte o suco de limão, (salsinha e cebolinha a gosto.) e misture com a Quinoa até todos os ingredientes incorporarem.