Continua após publicidade

Batatalhoada de Páscoa: opção para quem não come peixe

Receita não leva o tradicional bacalhau e se torna uma alternativa para quem não consome peixe

Por Ana Paula Ferreira
28 mar 2024, 15h13

Não é raro encontrar quem não coma a tradicional bacalhoada na Páscoa e acaba ficando com menos opções no almoço em família. Pensando nisso, trouxemos uma receita alternativa que não leva o peixe: a batatalhoada de Páscoa.

Publicidade

Sugerida pelo chef da Sodexo Levi Viana, essa opção traz a batata como estrela principal, sendo ideal para quem segue uma alimentação vegetariana. Ficou curioso para saber como preparar em casa? Então anote os ingredientes e como fazer!

Publicidade

Batatalhoada de Páscoa

Ingredientes

Publicidade
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em uma panela ou refratário coloque uma camada de batatas em rodelas e um toque de sal. Em seguida coloque camadas dos pimentões, cebola, tomate, palmito e grão de bico e um toque de sal. Coloque as algas, azeitonas, mais uma camada de batatas. Despeje por cima o molho de tomate, azeite e a pimenta dedo de moça picados. Levar para cozinhar por 20 a 30 minutos. Finalize com salsa e cebolinha picados.

Publicidade

Observação: A xícara utilizada nas medidas caseiras é de 200ml e a colher de chá 5ml.

Publicidade
Publicidade