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Receitas práticas para um café da manhã nutritivo e sem açúcar

5 receitas sem o ingrediente para um desjejum mais equilibrado

Por Giovana Santos
Atualizado em 10 set 2024, 18h43 - Publicado em 10 set 2024, 16h00
Pote de overnight oats
 (nata_vkusidey/Thinkstock/Getty Images)

Há quem diga que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Afinal, é ela quem vai quebrar o jejum da noite anterior, além de fornecer energia para enfrentarmos o restante do dia.

Se é verdade que o que a gente come ao acordar é mais essencial para o organismo do que os alimentos que consumimos em outros horários, não sabemos.

Mas a verdade é que um bom café da manhã precisa ser reforçado e nutritivo, com opções saudáveis e ricas em vitaminas e minerais. É por isso que o ideal é tentar evitar itens açucarados, como achocolatados, biscoitos doces, croissants e creme de avelã.

Se para você, ainda é difícil ficar longe do açúcar, confira receitas que podem ajudar:

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Café da manhã sem açúcar

Overnight oats de pasta de amendoim com banana

Ingredientes:

Modo de preparo:

No fundo do pote de vidro, misture a bebida vegetal, a aveia, a pasta de amendoim e a chia. Deixe na geladeira durante a noite toda. No dia seguinte adicione a banana picada e finalize com os chips de coco.

Vitamina de amora 

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.

Pasta de atum 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture tudo e sirva com duas fatias de pão integral com grãos.

Wrap proteico 

Ingredientes:

Modo de fazer:

Coloque a alface sobre a tortilha e tempere com as ervas. Por cima, espalhe a cenoura já misturada com o frango desfiado e a coalhada. Enrole na forma de wrap.

Salgado de frango desfiado

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador (ou passe no processador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: em um recipiente pequeno, misture o requeijão com as ervas. Coloque a massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com as mãos. Divida em duas partes, coloque o recheio no centro, dobre e feche bem as laterais, pressionando as bordas. Empane na farinha de coco e, em seguida, no gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e asse por 30 minutos ou até dourar.

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