Continua após publicidade

Caldo de alho-poró para aquecer o corpo no frio

Aposte na receita para aquecer e nutrir o corpo nos dias mais frios

Por Ana Paula Ferreira
29 jun 2024, 10h00

Os dias frios começaram e, com eles, logo vem aquela vontade de se alimentar com pratos quentinhos e que tragam conforto. Assim, o caldo de alho-poró se torna uma opção deliciosa para aquecer e nutrir o corpo ao mesmo tempo.

Sugerida pela Água Doce Sabores do Brasil, a receita traz o alho-poró como protagonista e pode ser feita ou não com calabresa entre os ingredientes. A seguir, você confere como prepará-la!

Caldo de alho-poró para aquecer no frio

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 200 gramas de alho-poró cortado em rodelas
  • 400 gramas de batata cortada em cubos sem casca
  • 1 litro de água
  • 150 gramas de calabresa em rodelas (opcional)
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • Alho frito a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho. Mexa e frite até dourar. Depois, adicione o alho-poró e refogue. Coloque a batata, a água, o restante dos ingredientes e cozinhe até a batata ficar mole. Em seguida, espere amornar, coloque no liquidificador e bata. Volte para a panela, verifique o sal e deixe ferver. Sirva com o alho frito salpicado por cima.

 

Publicidade