Não saia da dieta no inverno! Veja a receita de chocolate quente proteico!
Fácil, prática e nutritiva!

O inverno já começou e as temperaturas estão ficando cada vez mais baixas. Junto com ele, também vem a vontade de comer ou beber algo quentinho, que aumenta à medida que a temperatura diminui.
Essa vontade de comer mais no frio acontece devido a fatores fisiológicos, hormonais e até comportamentais. Estudos mostram que o corpo gasta mais energia para manter a temperatura e, automaticamente, é necessário repor essa energia por meio de alimentação. Além disso, no inverno há uma tendência na busca por alimentos quentes e reconfortantes.
O famoso chocolate quente pode ser uma opção e, para deixá-lo nutritivo, usar leite vegetal é uma opção. Segundo a revisão “Review on nutritional quality of animal and plant-based milk alternatives: a focus on protein”, de Romdhane Karoui e Inès Bouaicha, publicada em 2024 no Frontiers in Nutrition, leites a base de legumes, como soja e ervilha, possuem proteína com perfil de aminoácidos essenciais superior ao de outros vegetais, como aveia e arroz.
Que tal uma bebida proteica para te aquecer? Veja a seguir a receita de Chocolate quente proteico!
Ingredientes
- 1 scoop de bebida à base de café, sabor Chocolate
- 200ml de leite vegetal quente
- ½ scoop de Whey Protein Isolado Dark Chocolate
- Chantilly vegano para cobrir
- Chocolate amargo em lascas para finalizar
Modo de Preparo
- Prepare a bebida à base de café, diluindo-o no leite até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, dilua o Whey Protein no chocolate quente.
- Transfira para o copo de servir, cubra com chantilly vegano e finalize com as lascas de chocolate.
Fonte: Carla Fiorillo, Nutricionista e Coordenadora de Conteúdo do Professional HUB da Puravida
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