Couve-flor: rica em fibras e vitamina C, vegetal possui diversos benefícios para sua saúde!
Aproveite e veja como fazer uma receita prática de creme de couve-flor
A couve-flor é um vegetal saboroso, versátil e muito nutritivo. Ela oferece diversos benefícios para a saúde, entre eles, fortalecer a imunidade por conter grande quantidade de vitamina C, ajudar no emagrecimento, por ser pouco calórica e rica em fibras, além de melhorar a saúde do coração e do intestino.
A couve-flor também é rica em antioxidantes, vitaminas (como K e complexo B), e minerais (como potássio e magnésio), o que contribui para a proteção das células e até mesmo na prevenção de doenças. Sua versatilidade na cozinha possibilita que ela seja consumida de diversas formas.
Para quem quer aprender como preparar um creme feito com couve-flor, especialistas da Kikkoman explicam o passo a passo de uma receita exclusiva, confira:
Creme de couve flor com Shoyu e gorgonzola
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 1 couve flor grande
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- Páprica picante a gosto
- Curcuma a gosto
- 1 alho
- 1 Cebola
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta do reino
- Sumo de meio limão
- 4 colheres (sopa) de Shoyu
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pedaço pequeno de gorgonzola
Modo de Preparo
- Corte a couve flor em 4 pedaços e transfira para uma assadeira.
- Corte a cebola em cubos, reserve.
- Em um recipiente misture a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o tomilho, o alecrim, a pimenta do reino, o sumo de limão, o azeite e 2 colheres do Shoyu.
- Despeje a mistura sobre a couve flor, espalhando por toda a superfície.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 210⁰C por 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Em um liquidificador adicione o caldo de legumes e o restante do Shoyu e bata bem.
- Transfira o creme de couve flor para uma panela para aquecer.
- Adicione o gorgonzola, o creme de leite e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica do especialista: Caso não tenha creme de leite fresco você pode utilizar o creme de leite de caixinha, porém, atenção para não adicionar nada ácido junto com ele pois o creme pode talhar. Utilize as ervas que preferir para temperar a couve flor.
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Exercícios fáceis da ioga para fazer todos os dias
O que é o exercício ‘Dead bug’ e como executá-lo
Mindfulness e pensamentos negativos: como podemos despertar
Faz natação? Saiba como evitar o ressecamento da sua pele com 3 cuidados simples
O que é “insistência” no treino de musculação?





