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Couve-flor: rica em fibras e vitamina C, vegetal possui diversos benefícios para sua saúde!

Aproveite e veja como fazer uma receita prática de creme de couve-flor

Por Maraísa Bueno
3 dez 2025, 10h00
Couve-flor é um vegetal nutritivo e muito versátil para receitas práticas!
Couve-flor é um vegetal nutritivo e muito versátil para receitas práticas! (../Divulgação)
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A couve-flor é um vegetal saboroso, versátil e muito nutritivo. Ela oferece diversos benefícios para a saúde, entre eles, fortalecer a imunidade por conter grande quantidade de vitamina C, ajudar no emagrecimento, por ser pouco calórica e rica em fibras, além de melhorar a saúde do coração e do intestino.

A couve-flor também é rica em antioxidantes, vitaminas (como K e complexo B), e minerais (como potássio e magnésio), o que contribui para a proteção das células e até mesmo na prevenção de doenças. Sua versatilidade na cozinha possibilita que ela seja consumida de diversas formas.

Para quem quer aprender como preparar um creme feito com couve-flor, especialistas da Kikkoman explicam o passo a passo de uma receita exclusiva, confira:

Creme de couve flor com Shoyu e gorgonzola

Rendimento: 6 porções

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Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 1 couve flor grande
  • 4 colheres (sopa) de Azeite
  • Páprica picante a gosto
  • Curcuma a gosto
  • 1 alho
  • 1 Cebola
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta do reino
  • Sumo de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pedaço pequeno de gorgonzola

Modo de Preparo

  • Corte a couve flor em 4 pedaços e transfira para uma assadeira.
  • Corte a cebola em cubos, reserve.
  • Em um recipiente misture a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o tomilho, o alecrim, a pimenta do reino, o sumo de limão, o azeite e 2 colheres do Shoyu.
  • Despeje a mistura sobre a couve flor, espalhando por toda a superfície.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 210⁰C por 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Em um liquidificador adicione o caldo de legumes e o restante do Shoyu e bata bem.
  • Transfira o creme de couve flor para uma panela para aquecer.
  • Adicione o gorgonzola, o creme de leite e misture bem.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva a seguir.
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Dica do especialista: Caso não tenha creme de leite fresco você pode utilizar o creme de leite de caixinha, porém, atenção para não adicionar nada ácido junto com ele pois o creme pode talhar. Utilize as ervas que preferir para temperar a couve flor.

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