Continua após publicidade

Receita: Creme de avelã fit

Como fazer uma versão saudável do creme de avelã

Por Amanda Ventorin
Atualizado em 21 out 2024, 16h39 - Publicado em 8 abr 2022, 10h00
morango com calda de chocolate
 (Cathy Scola/Getty Images)
Continua após publicidade

Receita por Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 26 porções de 30g 

INGREDIENTES

  • 300 gramas de avelã 
  • 1 xícara (chá) de água fervente 
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 100% 
  • 1 xícara (chá) de adoçante xilitol 
  • 1 pitada de Sal 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, esquente as avelãs sem óleo ou água, apenas na panela, mexendo — cuidado para não as queimar.
  • Coloque as avelãs dentro de um pano e esfregue bem a fim de tirar as cascas. 
  • Já sem as cascas, esquente-as novamente até que fiquem macias, coloque-as no processador e bata por uns 10 minutos, parando e mexendo. 
  • Adicione o cacau, o adoçante, a pitada de sal, e a água.
  • Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.