Receita de creme de ervilha com pão crocante para aquecer
O resultado? Um creme homogêneo, liso e feito apenas com ingredientes e temperos saudáveis. Confira como fazer!
Há quem diga que a sopa não substitui uma refeição, mas a verdade é que ela pode ser uma ótima opção de prato principal, especialmente nos dias mais frios. Pensando nisso, a influenciadora Cristiana Lima, em parceria com a Vitalin Sem Glúten, ensinou como preparar um creme de ervilha com pão crocante para aquecer o corpo neste inverno.
Homogêneo, liso e feito apenas com ingredientes e temperos saudáveis, o resultado é uma receita deliciosa e quentinha, com direito a pão crocante para acompanhar. Confira a seguir como fazer!
Creme de ervilha com pão crocante
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 2 batatas-doces médias
- 300g de ervilha fresca ou congelada
- 1 cebola
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Cebolinha para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece cortando a batata doce. Coloque para cozinhar junto com a ervilha, a cebola, o lemon pepper e o sal. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as batatas doces estejam bem macias. Retire os ingredientes e bata no liquidificador, com um pouco da água desse cozimento, até virar um creme. Para acompanhar a sopa, faça um pão crocante. Para isso, corte o pão de forma em quadradinhos. Acrescente azeite, misture bem e coloque na air fryer para ficar crocante. Sirva logo em seguida.
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