Babaganuche

Por Wilson Weigl (colaborador) Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 1 abr 2015, 11h19

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Suco de 1/2 limão grande
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 col. (sopa) de tahine (pasta árabe de gergelim)
  • Folhas de hortelã para decorar


Modo de fazer

Lave as berinjelas, retire a ponta de cima e leve-as ao forno até que murchem e fiquem macias. Deixe esfriar, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Descarte as cascas. No liquidificador, bata a polpa com o limão, o sal, o alho e um pouco do azeite. À parte, dissolva o tahine em um pouco de água quente e junte à pasta de berinjela e bata mais um pouco. Acerte o sal e o limão, se necessário. Regue com o restante do azeite, enfeite com a hortelã e sirva com torradas ou pão sírio.

Calorias por porção: 62
Rendimento: 6 porções

Receita sugerida pela Fit Gourmet, em São Paulo.

Publicidade