Brigadeiro de batata-doce
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 36 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 unidades
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 xíc. (chá) de leite de amêndoas · 1 col. (sopa) de farinha de arroz · 4 col. (sopa) de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado · 1 xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada
Modo de fazer
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.