- Calorias: 131 por fatia
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 fatias
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa . 30 cookies integrais light pequenos . 1 colher (sobremesa) de margarina light . 1 xícara (café) de água Recheio . 1 pote de iogurte natural desnatado . 10 colheres (sopa) de creme de leite light . 3 fatias médias de ricota . 1 colher (chá) de essência de baunilha . 4 colheres (sopa) de suco de limão . 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose . 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor . 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar) . Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)
Modo de preparo
Prepare a massa
Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.
Prepare o recheio
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.