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Ovo de Páscoa funcional

A receita, criada pela médica nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann (SP), traz ingredientes especiais. Além de menos calórico que as versões tradicionais, o ovo carrega nutrientes e propriedades antioxidantes

Por Deise Coelho
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 16 mar 2015, 09h39

Ingredientes do recheio

Ingredientes da casca


Modo de preparo do reccheio

Em uma panela, misture o agave, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo. Após formar uma calda, desligue o fogo e reserve. Misture os ingredientes secos (castanhas, frutas secas e o farelo de aveia) e adicione aos poucos a calda para dar liga. Deixe esfriar e reserve.
 

Modo de preparo da casca

Derreta o chocolate em banho-maria. Quando formar uma calda homogênea, acrescente a alfarroba em pó. Em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira. Assim que esfriar, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, adicione outra camada de chocolate e deixe gelar.

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