Sopa de abóbora com cottage

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h17 - Publicado em 5 ago 2014, 12h13
Carolina Furlani Baliere
Carolina Furlani Baliere (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 144 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

·1 col. (sobremesa) de óleo de girassol (ou de óleo de coco) ·1 cebola pequena picada ·1 dente alho amassado ·3 xíc. (chá) de abóbora em cubos ·2 col. (chá) de gengibre ralado ·2 pratos (sobremesa) de acelga em tirinhas·Sal a gosto ·1 litro de caldo de frango ou carne (adicione 500 ml de água e aqueça) ·1 xíc. (chá) de queijo cottage (ou tofu em cubos)

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora, o gengibre, a acelga e o sal e refogue por mais 3 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Se quiser que vire um creme, espere a sopa amornar e bata no liquidificador. Sirva com o cottage (ou tofu). Dá para congelar (sem o cottage ou tofu) em porções individuais.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.