Sopa de couve-flor com cardamomo
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo
- Calorias: 210 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 couve-flor média com talos e flores · 3 bagos de cardamomo com casca · 1 litro de água · 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem · 2 col. (sopa) de manteiga (ou óleo de coco) · Sal a gosto · 6 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
Modo de fazer
Cozinhe a couve-flor com o cardamomo na água. Espere amornar, bata no liquidificador e coe. Volte a bater com o azeite, a manteiga (ou óleo de coco), o sal e a biomassa. Leve ao fogo para aquecer (não deixe ferver).