- Calorias: 200 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 dentes de alho · Óleo (para refogar) · 1 xíc. (chá) de fubá · 1 litro de água · 3 folhas de couve-manteiga · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela funda, refogue o alho com o óleo e reserve. À parte, misture o fubá com um pouco da água e mexa até formar uma pasta (não deixe empelotar) e junte no alho. Leve ao fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo para dissolver bem o fubá. Coloque sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a levantar bolhas, retire do fogo e acrescente a couve, rasgada irregularmente. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.