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Sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 5 ago 2014, 11h20
Carina Boniatti
Carina Boniatti (/)
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  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

 Ingredientes

Biomassa
. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas
 
Sorvete
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 5 bananas prata médias e bem maduras
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
. 1 colher (chá) de óleo de coco extravirgem
. 2 colheres (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
 

Modo de preparo

Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso. 
 
Sorvete
Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira. No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado. Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos. Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto. Volte ao freezer até congelar totalmente. Retire-o 10 minutos antes de servir.
 
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

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