Torta de chocolate light

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 22h19 - Publicado em 8 out 2012, 13h16
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  • Calorias: 250 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 pacote de biscoito maisena
. 3 col. (sopa) de adoçante culinário
. 1 col. (sopa) de margarina light 
. 2 col. (sopa) de óleo de canola 
. 3 claras 

Creme de chocolate . 2 col. (sopa) de amido de milho  . 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado . 1 xíc. (chá) de adoçante culinário . ½ xíc. (chá) de achocolatado sem açúcar  . 1 pitada de sal . 1 col. (sopa) de margarina light . 2 ovos  . 1 col. (café) de essência de baunilha . 1 xíc. (chá) de chantilly light

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Modo de preparo

Massa
Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável. 

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Creme de chocolate
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.

Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.

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