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Torta light de limão cremosa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h02 - Publicado em 21 ago 2012, 12h57
  • Calorias: 227 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo 
. 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo 
. 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
. 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
. 2 gemas 
. 2 col. (sopa) de margarina light 
. 3 col. (sopa) de água 

Recheio . 400 g de cottage light  . Suco de dois limões  . 300 g de ricota fresca  . ½ xíc. (chá) de leite desnatado  . 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)  . 3 col. (sopa) de creme de leite light  . 2 col. (sopa) de adoçante culinário  . 1 col. (café) de raspa de casca de limão  . Chantili light (para cobrir)   . Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de preparo

Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. 

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

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Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite,  a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

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