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Carolina Ferraz é cheia de truques espertos na cozinha
No seu livro de receitas, a atriz apresenta suas preferências e dicas culinárias.
Carolina Ferraz foi capa da BOA FORMA em setembro de 2011
Foto: Robert Schwenck
Carolina Ferraz conta que não é fã de massas integrais. “Acho um crime para o paladar”, diz. Ela dá preferência ao trigo sarraceno (sem glúten) e ao grano duro. Por serem digeridos mais lentamente pelo organismo, aumentam a saciedade. É disciplinada com o horário das refeições, o que a ajuda a não cair em tentações ou beliscar aqui e ali. “Se não almoço até as 13 horas, fico de mau humor”, conta. Ela também procura fazer a última refeição do dia por volta das 18h30. “Depois disso, se vou a um restaurante, peço apenas um carpaccio ou uma salada.”
Quando a rotina está corrida, ela carrega uma marmita para as gravações. “Levo alimentos bem coloridos, para garantir diferentes vitaminas e minerais. Procuro também variar os tipos de feijão e usar outros grãos, como a lentilha. Aquela pequena, chamada puy, é deliciosa e macia”, diz. A atriz também é adepta das sopas. “Pouca coisa é melhor para arrematar um dia de trabalho do que uma sopinha.” Não por acaso, no seu livro de receitas Na Cozinha com Carolina, ela apresenta oito variedades de sopa, a maioria bem temperada, para tornar o prato irresistível.
Doces estão longe de serem os astros no cardápio da atriz. “Sou péssima quando o assunto é sobremesa”, escreveu ela no livro. Carolina troca qualquer brigadeiro por uma fatia de melancia. Não é para menos: a maior produção brasileira da fruta está no estado de Goiás, onde ela nasceu. “Amo melancia de todos os jeitos. Alguns dizem que é indigesta, mas não concordo. Acho extremamente refrescante. Salpico hortelã, quinua ou gergelim, fica ótimo”, conta. Ela também faz campanha pelo limão. “Acho que o sabor azedinho combina com tudo. Pingo algumas gotas na papaia e uso também no creme de abacate. Bom demais!”