Filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha: uma receita leve e deliciosa

A receita é leve e muito saudável!

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 4 jun 2025, 10h21 - Publicado em 3 jun 2025, 10h00
.
Receita saudável e leve para o seu dia a dia (Oba Hortifutti/Divulgação)
Continua após publicidade

Está procurando uma dica de receita saudável, com proteína, mas que tenha um toque ácido que deixe o prato ainda mais delicioso? Então, tome nota deste filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha.

Segundo o site Alimentos.com.br, a ingestão regular de abobrinha colabora com o processo de emagrecimento, porque a quantidade de calorias presente em 100 gramas é de apenas 37. E outro benefício é que a abobrinha não possui gorduras saturadas, além de sua casca possuir fibras, o que ajuda a reduzir a sensação de fome.

Veja abaixo a receita de filé mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha 

Ingredientes

Ingredientes para o filé mignon:

  • 4 medalhões de Filé Mignon (aprox. 150 g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem 
  • 1 colher de sopa de Manteiga.
  • Ingredientes para o molho de maracujá:
  • 2 maracujás frescos (polpa), 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 2 colheres de sopa de Mel 
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
Continua após a publicidade

Ingredientes para o espaguete de abobrinha:

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem 
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto.

Modo de Preparo:

Modo de preparo dos medalhões de filé mignon:

  • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
  • Grelhe os medalhões por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e no ponto desejado (malpassado, ao ponto ou bem passado).
  • Retire os medalhões da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
Continua após a publicidade

Modo de preparo do molho de maracujá:

  • Na mesma frigideira usada para os medalhões, adicione a polpa dos maracujás e a água.
  • Deixe ferver por 2 minutos, depois acrescente o mel, misturando bem.
  • Adicione o creme de leite fresco, mexa até o molho engrossar ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.

 

Modo de preparo do espaguete de abobrinha:

  • Lave bem as abobrinhas e corte-as em formato de espaguete usando um espiralizador ou um cortador de legumes.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  • Adicione o espaguete de abobrinha e refogue por 2-3 minutos, mexendo sempre, até que fiquem ligeiramente macios.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Continua após a publicidade

Como servir?

  • Em cada prato, coloque uma porção de espaguete de abobrinha.
  • Posicione um medalhão de filé mignon ao lado do espaguete.
  • Regue o filé mignon com o molho de maracujá quente e sirva imediatamente.Tempo de preparo: 50 min | Dificuldade: fácil | Rendimento: até 4 pessoasFonte: Oba Hortifrutti

 

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.