Filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha: uma receita leve e deliciosa
A receita é leve e muito saudável!

Está procurando uma dica de receita saudável, com proteína, mas que tenha um toque ácido que deixe o prato ainda mais delicioso? Então, tome nota deste filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha.
Segundo o site Alimentos.com.br, a ingestão regular de abobrinha colabora com o processo de emagrecimento, porque a quantidade de calorias presente em 100 gramas é de apenas 37. E outro benefício é que a abobrinha não possui gorduras saturadas, além de sua casca possuir fibras, o que ajuda a reduzir a sensação de fome.
Veja abaixo a receita de filé mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha
Ingredientes
Ingredientes para o filé mignon:
- 4 medalhões de Filé Mignon (aprox. 150 g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino a gosto
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
- 1 colher de sopa de Manteiga.
- Ingredientes para o molho de maracujá:
- 2 maracujás frescos (polpa), 1/2 xícara (120 ml) de água
- 2 colheres de sopa de Mel
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino a gosto
Ingredientes para o espaguete de abobrinha:
- 3 abobrinhas médias
- 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino a gosto.
Modo de Preparo:
Modo de preparo dos medalhões de filé mignon:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Grelhe os medalhões por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e no ponto desejado (malpassado, ao ponto ou bem passado).
- Retire os medalhões da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
Modo de preparo do molho de maracujá:
- Na mesma frigideira usada para os medalhões, adicione a polpa dos maracujás e a água.
- Deixe ferver por 2 minutos, depois acrescente o mel, misturando bem.
- Adicione o creme de leite fresco, mexa até o molho engrossar ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.
Modo de preparo do espaguete de abobrinha:
- Lave bem as abobrinhas e corte-as em formato de espaguete usando um espiralizador ou um cortador de legumes.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- Adicione o espaguete de abobrinha e refogue por 2-3 minutos, mexendo sempre, até que fiquem ligeiramente macios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como servir?
- Em cada prato, coloque uma porção de espaguete de abobrinha.
- Posicione um medalhão de filé mignon ao lado do espaguete.
- Regue o filé mignon com o molho de maracujá quente e sirva imediatamente.Tempo de preparo: 50 min | Dificuldade: fácil | Rendimento: até 4 pessoasFonte: Oba Hortifrutti
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.